Hoy os traigo una receta facilísima. Hinojo al horno con uvas, nueces y queso azul. En realidad esta receta no es mía sino de C.K., una amiga alemana que nos preparó esta receta durante nuestra última visita. Siempre había pensado que no me gustaba el hinojo ya que da sabor a anís, pero esto era porque siempre lo había probado crudo.

Te animo a probar esta receta como plato único para una cena vegetariana o como guarnición de platos de pescado o carnes blancas. Lo tendrás en la mesa en 30 minutos y con un esfuerzo mínimo.

Ingredientes (2 personas):

  • 2 bulbo de hinojo
  • 100g queso azul al gusto (Saint Augur, roquefort, gorgonzola)
  • 30g nueces
  • 150g uvas sin pepitas
  • Aceite de oliva, sal y pimienta al gusto

Paso a paso:

  1. Trocear el hinojo y poner al horno a 200º con un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Hornear durante 25-30 minutos hasta que esté al dente.
  2. Añadir las uvas, las nueces y el queso sobre el hinojo. Hornear 5 minutos más.