Llevo mucho sin escribiros pero cada minuto libre que tengo, necesito disfrutarlo. Sigo concinando mucho pero me cuesta encontrar tiempo para hacer fotos y escribir recetas. Esta receta os la publiqué hace unas semanas en Instagram y como tuvo éxito, he decidido compartirla con el resto de vosotros. Es rápida, muy fácil y perfecta para cualquier persona que crea que las judías hervidas no pueden estar ricas.

Ingredientes (2 personas):

  • 400g judías verdes
  • 1/2 limón (zumo y piel)
  • 30g parmesano rallado
  • 30g piñones
  • Aceite, sal y pimienta al gusto

Paso a paso:

  1. Hervir las judías 8-10 minutos (deben quedar al dente)
  2. Tostar los piñones en una sartén
  3. Hacer una vinagreta en un bol con el aceite, sal, pimienta, zumo de medio limón y ralladura de medio limón.
  4. Servir las judías, aliñarlas con la vinagreta y añadir los piñones y el queso parmesano por encima.

¿Qué hago si…

… no tengo queso parmesano?

Puedes usar cualquier queso curado. Yo las he preparado con manchego o pecorino con buen resultado.

… no me apetece tostar los piñones?

Puedes ponerlos directamente, pero te prometo que solo tardarás un par de minutos extra y el sabor es mucho más potente. No te pases, se queman rápido.