Llevo mucho sin escribiros pero cada minuto libre que tengo, necesito disfrutarlo. Sigo concinando mucho pero me cuesta encontrar tiempo para hacer fotos y escribir recetas. Esta receta os la publiqué hace unas semanas en Instagram y como tuvo éxito, he decidido compartirla con el resto de vosotros. Es rápida, muy fácil y perfecta para cualquier persona que crea que las judías hervidas no pueden estar ricas.
Ingredientes (2 personas):
- 400g judías verdes
- 1/2 limón (zumo y piel)
- 30g parmesano rallado
- 30g piñones
- Aceite, sal y pimienta al gusto
Paso a paso:
- Hervir las judías 8-10 minutos (deben quedar al dente)
- Tostar los piñones en una sartén
- Hacer una vinagreta en un bol con el aceite, sal, pimienta, zumo de medio limón y ralladura de medio limón.
- Servir las judías, aliñarlas con la vinagreta y añadir los piñones y el queso parmesano por encima.
¿Qué hago si…
… no tengo queso parmesano?
Puedes usar cualquier queso curado. Yo las he preparado con manchego o pecorino con buen resultado.
… no me apetece tostar los piñones?
Puedes ponerlos directamente, pero te prometo que solo tardarás un par de minutos extra y el sabor es mucho más potente. No te pases, se queman rápido.
Deja una respuesta