Hola a todos
Para los que no me seguís en las redes sociales, os informo que a través de Facebook e Instagram os he creado un calendario de adviento donde os presento una receta cada día. Podéis acceder al calendario siguiendome en facebook o instagram o a través de este link.
Hoy es el día 4 del calendario, y os traigo receta nueva: unos dátiles rellenos de queso y avellana. Si todavía piensas que los dátiles sólo son para comer con bacon es porque no has probado estos.
Se prepara en 5 minutos, no necesitas encender los fogones y se puede dejar hecho con antelación. ¿Se le puede pedir algo más a un aperitivo para estas fiestas?
Ingredientes (4 personas):
- 8 Dátiles de Medjool (dulces y blandos)
- 80g queso fresco de cabra (untable)
- 8 avellanas (o nueces)
- tomillo al gusto
Paso a paso:
- Abrir los dátiles y sacar el hueso. No los partas por la mitad, sólo ábrelos como un libro.
- Colocar una cucharadita de queso fresco de cabra en el interior.
- Colocar la avellana y el tomillo espolvoreado por encima
¿Qué hago si…
… no tengo queso fresco de cabra?
El queso fresco (untable) de cabra es bastante habitual en Suiza pero un poco menos en España. Si no lo encuentras, puedes usar algún tipo de queso azul (gorgonzola, roquefort) o un queso crema (tipo philadelphia).
… no tengo avellana?
Pon algún otro fruto seco crujiente. La gracia es encontrar un contraste de textura.
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