Tras un fin de semana intenso (y con lluvia) en Barcelona, toca volver al trabajo y con ello, a comer en la oficina. Sé que para muchos de vosotros comer de tupper supone un reto y acabáis optando por comida pre-cocinada o de menú en restaurante. Fue este hecho lo que me impulsó a empezar este blog. En mi trabajo era la única persona que no iba cada día al supermercado a por una bandeja de comida recalentada y me daba una pena terrible ver a personas comiendo nuggets, frankfurt o carne con salsa 5 días por semana.

Hoy os traigo una nueva receta de tupper, hecha con ingredientes primaverales, sabrosa y nutritiva. Se puede tomar tanto fría como templada y es perfecta para estos meses donde nunca se sabe si hará sol o nos caerá el diluvio universal encima.

Vamos a comernos el lunes y a coger energía para el resto de la semana.

Ingredientes (2 personas):

  • 100g quinoa tricolor
  • 8 espárragos verdes
  • 50g brócoli
  • 2 zanahoria
  • 4-5 rábanos
  • 1 naranja sanguina
  • zumo 1/2 limón
  • Aceite, sal y pimienta

Paso a paso:

  1. En un cazo, poner la quinoa con 250ml de agua y dejar hervir entre 12 y 15 minutos (según las instrucciones del paquete).
  2. Cortar los espárragos a lo largo y el brócoli en pequeñas flores.
  3. Poner una olla con agua a hervir. Cuando hierva, añadir los espárragos y dejar hervir 4 minutos. Añadir el brócoli y dejar dos minutos más. Sacar del agua y enfriar rápidamente.
  4. Cortar la zanahoria en láminas lo más finas posibles con la ayuda de un rallador o mandolina. Laminar los rábanos y extraer los gajos de naranja al «vivo», es decir sin las pieles que recubren el gajo.
  5. En un bol, mezclar el zumo de limón, el aceite, la sal y la pimienta.
  6. Mezclar todos los ingredientes y servir.

¿Qué hago si…

… qué otras cosas puedo cocinar con quinoa?

Si no estás seguro de si comprar quinoa porque no sabes qué harás con ella después, te traigo otros dos ejemplos de platos. Esta ensalada de quinoa con fresas o esta ensalada griega con quinoa perfectas para llevar de picnic, o esta quinoa verde, ideal todo el año y llena de sabor.

… no tengo zumo de limón?

En esta receta puedes usar zumo de naranja sin problema.

 

Anuncio publicitario