Hola, ¿cómo os va la semana?. Hoy os traigo una ensalada súper rápida y perfecta como primer plato o como cena ligera. Aunque ya hace bastante frío, dentro de las casas en Suiza hace bastante calor así que todavía me siguen apeteciendo algunas ensaladas y ésta no os la había publicado todavía.

Combinar queso con pera me gusta muchísimo tanto en dulce como en salado y ya os lo había enseñado en esta receta de flores de calabacín rellenas o en esta de peras rellenas de mascarpone que probé el fin de semana. Si vas al mercado y ves las peras bien de precio, compra un par de kilos y empieza a hacer pruebas que están de temporada.

Se me hace tarde y no tengo tiempo de escribiros, pero os contaré como novedad que el próximo sábado estaré en EspaiSucre haciendo un curso intensivo de bizcochos y tengo un montón de ganas de compartir todo lo que aprenda con vosotros.

Ingredientes (2 personas):

  • 50g rúcula
  • 50g espinacas
  • 50g col rizada
  • 1 aguacate
  • 1 pera mediana
  • 50g gorgonzola
  • 30g nueces pecanas
  • Aceite de oliva
  • Vinagre suave de manzana

Paso a paso:

  1. Limpiar y trocear las hojas verdes
  2. Cortar el aguacate, la pera y el queso
  3. Añadir las pecanas y aliñar al gusto