La semana pasada estuve «soñando despierta» con el viaje de Su, del blog Webos Fritos. Ha hecho un crucero por el adriático y no paraba de hablar de las ensaladas griegas. Como este año Grecia no ha entrado en mis planes me conformo con imaginar su gastronomía e incorporarla a mis tuppers.

Hoy, en vez de la ensalada de quinoa que preparo habitualmente, le he dado un toque griego con olivas kalamata y queso feta. A falta de dos semanas para empezar mis vacaciones he tenido un ratito de mediterráneo en la oficina. Y es que Suiza es precioso, pero el mar es increíble.

Ingredientes (2 personas):

  • 100g quinoa tricolor
  • 10 tomates cherry
  • 1/2 pepino pequeño
  • 1/2 pimiento
  • 100g queso feta
  • 20 olivas kalamata
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y albahaca
  • (Opcional: zumo de limón)

Paso a paso:

  1. Poner la quinoa con el doble de agua en un cazo a fuego medio. Dejar cocer 15 minutos (recuerda leer siempre el tiempo del paquete, puede cambiar según el fabricante).
  2. Cortar la verdura y el queso en trozos regulares y ponerlo en un bol.
  3. Aliñar con aceite de oliva, sal y unas hojas de albahaca.

¿Qué hago si…

… no tengo quinoa tricolor?

Puedes usar quinoa blanca, yo la uso tricolor porque aporta más sabor y la encuentro más interesante. Si usas quinoa blanca, es posible que tengas que reducir el tiempo de cocción. Revisa las instrucciones del paquete.

… puedo cambiar ingredientes?

Por supuesto, de hecho, cada vez que preparo ensaladas de quinoa las hago diferentes. Puedes inspirarte con esta otra receta de ensalada de quinoa o improvisar con los ingredientes que tengas en casa.

 

 

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