¡Estoy oficialmente de vacaciones! y esta vez las esperaba con muchas ansias ya que he tenido unas semanas súper ajetreadas entre Innsbruck, Londres y Zürich. Para los que pensáis que viajar es súper divertido, sólo os diré que el día que llegué a casa dormí 13h del tirón y el máximo desplazamiento que estaba dispuesta a hacer era del sofá al baño.

Hoy, desde la playa, todo me parece genial y aunque tengo que reconocer que las tardes en el lago me encantan, no hay nada como el mediterráneo y volver a estar con los amigos para recuperarse y recargar energía.

Tanto si sobre la arena ibicenca o sobre el césped zuriqués, algo que no falla para los picnics rápidos es un bocadillo con una ensalada. Supongo que ya vistéis la entrada con 10 ensaladas que os publiqué hace unas semanas así que hoy os traigo dos ejemplos de bocadillo de pollo diferentes: un bocata de pollo rebozado y un sandwich de pollo a la plancha. Ambos deliciosos pero totalmente diferentes. ¿y vosotros, qué os lleváis a la playa?

Ingredientes:

Bocata pollo rebozado: 

  • 2 mini baguette de cereales
  • 1 pechugas de pollo (100g)
  • 1/2 huevo
  • Pan rallado
  • 2 hojas de lechuga
  • 2 rodajas de tomate
  • 1 loncha de queso ahumado
  • 1 cucharadas de mahonesa
  • 2 pepinillos
  • Aceite, sal y pimienta al gusto

Sandwich pollo plancha: 

  • 2 lonchas pan molde de cereales
  • 1 cucharada de queso de untar de cabra
  • 100g pechuga de pollo
  • 2 hojas de lechuga
  • 2 rodajas de tomate
  • Sal, pimienta, hierbas provenzales al gusto

Paso a paso:

Para el bocadillo de pollo rebozado: 

  1. En un plato hondo, batir el huevo.
  2. En un plato llano, poner una capa de pan rallado.
  3. Filetear las pechugas y salpimentar al gusto.
  4. Poner una sartén al fuego con aceite (que cubra todo el fondo de la sartén).
  5. Pasar los filetes de pechuga por el huevo batido, después por el pan rallado e introducir en la sartén. Dorar por ambos lados y dejar el rebozado crujiente.
  6. Por otro lado, cortar la lechuga, el tomate y los pepinillos. Untar la mahonesa en el pan, colocar el pollo rebozado y el resto de ingredientes para montar el bocadillo.

Para el sandwich de pollo a la plancha: 

  1. Salpimentar la pechuga de pollo, añadir hierbas provenzales al gusto.
  2. En una sartén con una cucharada de aceite, poner la pechuga de pollo y cocinar hasta que esté bien hecha.
  3. Untar el queso en el pan, colocar la lechuga y el tomate y por último añadir la pechuga de pollo.
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