Esta semana en Zürich tenemos fiesta el jueves, y para mí, será un fin de semana largo. Sólo tres días para empezar vacaciones pero empiezo a necesitar fuerzas. Nada mejor que una ensalada de legumbres para tener energía durante todo el día. En casa intento comer legumbre al menos dos veces por semana, en invierno suelen ser guisadas pero ahora que empieza el calor, las legumbres en ensalada son una opción perfecta.

Esta ensalada de lentejas no tiene nada en especial, puedes adaptar los ingredientes a vuestro gusto pero he pensado que poneros una receta os puede ayudar y dar ideas.

Aguanta perfectamente de un día para otro y la pudes llevar en un tupper sin problema. Ya no tienes excusa para no comer lentejas en verano.

Ingredientes (2 personas):

  • 1 lata (250g peso escurrido) de lentejas cocidas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1/2 aguacate
  • 1/2 pepino
  • 1 tomate grande
  • 100g queso cabra
  • 10-12 olivas negras
  • 6 hojas de hierbabuena / albahaca
  • Aceite de oliva, vinagre módena, sal

Paso a paso:

  • Cortar todos los ingredientes muy pequeñitos y en trozos regulares.
  • Escurrir las lentejas (en un colador) y lavarlas bien con abundante agua para eliminar el exceso de sal.
  • Hacer una vinagreta con el aceite, el vinagre, la sal y las hojas de albahaca / hierbabuena
  • Mezclar todos los ingredientes y aliñar en el momento de comer.

¿Qué hago si…

… me apetece probar con otros ingredientes?

Puedes cambiar el queso de cabra por queso feta o queso fresco. Puedes añadir brócoli, rúcula, u otras hojas verdes.

Los encurtidos (alcaparras, pepinillos) también son una opción que combina muy bien con esta ensalada.

Si quieres darle un toque de fruta, prueba con manzana ácida o fresas. Úsalas en cantidades pequeñas.

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