El pisto de verdura es una receta tradicional. Como la mayoría de recetas tradicionales, en cada región ha evolucionado de forma diferente y tantas recetas de pisto como amas de casas en España.
Hoy os traigo la receta que hago en casa. Ha ido sufriendo cambios a lo largo de los años hasta llegar a lo que es hoy. Una receta ultra versátil que puedo aprovechar de muchas maneras.
Ingredientes (4 raciones):
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- 3 zanahorias
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 300ml tomate triturado
- 4 huevos
- Aceite, sal, pimienta
Paso a paso:
- Cortar toda la verdura en trocitos pequeños
- En una sartén grande, poner 3 cucharadas de aceite. Añadir la cebolla y un poco de sal y esperar tres minutos.
- Añadir la zanahoria y el pimiento. Dejar cocer 5 minutos.
- Añadir la berenjena. Dejar 5 minutos.
- Añadir el calabacín. Añadir sal y pimienta al gusto. Dejar 5 minutos.
- Añadir el tomate triturado. Dejar a fuego medio 10 minutos.
- Probar y si es necesario añadir sal y pimienta. Añadir el romero.
- En otra sartén, poner una cucharada de aceite y cocinar el huevo a la plancha, dejando la yema parcialmente líquida.
- Servir el pisto y poner el huevo encima.
Truco organización
- Cuando lo preparo, hago una cantidad generosa, así puedo congelar un par de raciones y con la misma faena tengo comida para varios días. Prueba a comerlo con unos macarrones, o como guarnición con algo de carne… Se descongela sin problema, así que es un recurso socorrido para tener fondo de congelador.
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