Seguimos en primavera, disfrutando de las horas de sol, empezando a disfrutar los paseos de fin de semana y sobretodo tiempo de comer ensaladas y platos frescos.

Hoy te traigo esta ensalada de quinoa, aprovechando las primeras fresas y los últimos brócoli de la temporada. La quinoa y el queso le aportan suficiente proteina y lo convierten en un plato único que se prepara en menos de 30 minutos. Es una opción perfecta para llevar al trabajo o para un picnic en la orilla del lago aprovechando que sube la temperatura.

Ingredientes (2 personas):

  • 100g quinoa tricolor
  • 250g agua
  • 1/2 aguacate
  • 1/2 bol espinacas / rúcula
  • 8 fresones
  • 1/4 brócoli
  • 100g queso feta
  • 1/2 pepino
  • Albahaca fresca
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • zumo 1/2 limón
  • Sal, pimienta al gusto

Paso a paso:

  1. Limpiar la quinoa en abundante agua. Poner en un cazo junto con el agua. Hervir a fuego medio durante 15 minutos (o según el paquete). Al finalizar la cocción tiene que haber evaporado todo el agua.
  2. Cortar toda la verdura y picar la albahaca.
  3. Juntar la quinoa y la verdura. Aliñar con aceite de oliva, zumo de limón, sal y pimienta al gusto.

¿Qué hago si…

… la quiero llevar en tupper? 

Prepara el aliño en un bote aparte (por ejemplo, un bote vacío de mermelada) y aliña la ensalada en el momento de comer.

… no tengo queso feta? 

Puedes usar un queso fresco de cabra o incluso un queso de rulo en esta receta.

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