De nuevo domingo, y ¡por fin ha salido el sol!. Tras disfrutar de la mañana fuera, toca preparar la comida y disfrutar en la mesa. Hoy, con una propuesta súper rápida para el postre: carpaccio de piña con sal de vainilla. Se preparar con tan sólo tres ingredientes: piña, sal y vainilla y está listo en menos de 5 minutos.

Ingredientes (2 personas)

  • 1/4 piña madura
  • 2g sal (una pizca)
  • 1/2 vaina vainilla
  • Granada o frambuesas para decorar

Paso a paso:

  1. Abrir la vaina de vainilla y mezclar con la sal. Si puedes, déjala al menos media hora para que la sal coja todo el sabor (puedes tenerla preparada en un bote hermético durante semanas).
  2. Pelar la parte de la piña que vayamos a usar y cortar a lonchas finas con una mandolina.
  3. Colocar sobre un plato y añadir la sal con vainilla. Es mejor si se deja reposar un rato, ya que la sal se une con los jugos de la piña.

¿Qué hago si…

… no tengo mandolina?

Corta la piña a lonchas lo más finas posibles con cuchillo o a pequeños cuadrados. Lo importante es que al esparcir la sal, sea uniforme. Si no estás muy seguro, remuévelo con la sal primero y después colócalo en el plato.

 

Anuncios