Ya es domingo y mañana toca volver al trabajo. Para mí, es extraño, ya que ha sido el primer año que he pasado Reyes fuera de casa, y eso implica que ya hace varios días que estoy trabajando y las vacaciones de Navidad casi se me han olvidado.

Para la mayoría de los que habéis hecho vacaciones, mañana os toca la vuelta al trabajo y a todos vosotros os dedico esta receta.

Cuando empecé a llevarme comida al trabajo no tenía muchas ideas y acaba llevándome carnes en salsa o pasta casi a diario. Estas opciones no están mal y sigo comiéndolas, pero ahora he conseguido incorporar comidas más equilibradas y saludables en mis días de tupper.

Un requisito claro es que se preparen rápido y sean fáciles, ya que entre semana no tengo mucho tiempo. Además, debe poder calentarse en el microondas sin que se altere ni el sabor ni la textura. Para esto, la quinoa con verduras es un aliado perfecto. La combino de muchas formas según las verduras de temporada y tengo una comida completa y equilibrada que además está deliciosa.

¿Tú también te llevas comida al trabajo? Espero que esta receta te sirva de inspiración.

Ingredientes (2 personas):

  • 100g quinoa
  • 250ml agua
  • 150g calabaza
  • 3-4 champiñones
  • 20g piñones
  • 1/4 brócoli
  • 100g espinacas
  • 50g olivas negras
  • 100g queso feta
  • Tomillo (hierbas aromáticas)

Paso a paso:

  1. Poner la quinoa en 250ml de agua hirviendo y dejarla a fuego suave durante 12-15  minutos. Remover de vez en cuando. Al final de la cocción habrá absorbido todo el agua y se debe vigilar que no se pegue.
  2. Cortar la calabaza en cuadraditos de 1cm grosor. Cortar los champiñones en 4 trozos y el brócoli en pequeñas flores.
  3. Poner una sartén con aceite a fuego fuerte.
  4. Añadir los piñones y dejarlos dorar suavemente (sin que se quemen).
  5. Añadir la verdura cortada y saltear durante 2 minutos a fuego fuerte.
  6. Apagar el fuego y añadir las espinacas y el tomillo.
  7. En un bol, mezclar la quinoa con las verduras.
  8. Añadir las olivas negras y el queso feta.

Emplatado:

  • Servir en un bol y comer templado.
  • Para llevar en tupper, reservar las olivas y el queso feta. Añadirlos una vez calentada la quinoa.

¿Qué hago si…

… las verduras sueltan agua?

Asegúrate que la sartén está bien caliente y con el fuego al máximo. Es importante saltearlas, no cocerlas.

… tengo otras verduras?

Puedes combinar las verduras a tu gusto. Aquí te dejo otra opción de quinoa con verduras totalmente distinta para que se ajuste a la verdura de temporada.

 

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