¿Habéis sobrevivido a los excesos Navideños? Para mí, este año ha sido difícil, volver a casa, ver toda la comida apetecible, sucumbir a todos los caprichos culinarios… pero ahora toca volver a comer sano y no tenemos porqué renunciar a comer sabroso y apetecible. Estos espagueti de calabacín son una muestra de ello. Hoy, los he preparado con una salsa rápida de gambas y tomates cherry pero puedes hacer tus propias variantes.

Esta receta se puede preparar con antelación y es perfecta para llevar como tupper a la oficina. ¡Seguro que tus compañeros se morirán de envidia cuando te vean con este plato!

Ingredientes (2 personas):

  • 2 calabacines medianos
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 10 tomates cherry
  • 1cl vino blanco
  • Albahaca
  • Aceite, sal y pimienta

Paso a paso:

  1. Corta los calabacines en finas tiras con una mandolina.
  2. Corta el ajo y la cebolla a trocitos muy pequeñitos (también puedes rallarlos).
  3. Saltea el cabacín a fuego muy fuerte durante 1 minuto y resérvalo.
  4. En la sartén, haz un sofrito con el ajo y la cebolla.
  5. Añade el vino, la albahaca y los tomates cherry cortados a cuartos. Deja un minuto (hasta que empiecen a soltar el jugo).
  6. Sube el fuego al máximo y añade las gambas.
  7. Apaga el fuego y mezcla el calabacín con la salsa de tomate y gambas.

¿Qué hago si…

… no tengo mandolina?

Es un accesorio de cocina que utilizo con mucha frecuencia, te recomiendo que le pidas una a los Reyes o te la autoregales, ya que te será de mucha ayuda en muchos platos. Es muy importante que las tiras de calabacín sean muy finas y regulares así que para este plato, no te recomiendo cortar a mano.

 

Anuncios