Las flores de calabacín son un ingrediente barato y muy sorprendente para crear aperitivos y entrantes. Habitualmente se comen rebozadas o en tempura, pero al hacerlas fritas se pierde gran parte del sabor de la flor y, sobretodo, su estética.

Por eso hoy te traigo una receta de fiesta con flor de calabacín. Tiene una cocción muy rápida y en el horno para conservar su color y sabor.

Ingredientes (2 personas):

  • 10 flores de calabacín
  • 100g queso camembert
  • 10 nueces (u otro fruto seco)
  • 1/2 pera

Paso a paso:

  1. Cortar la pera en trocitos muy pequeños y colocarla en un bol tapada con film y una cucharadita de agua.
  2. Introducir la pera en el microondas 1 minuto a máxima potencia.
  3. Colocar un cuadradito de queso, la nuez y la pera en el interior de la flor con ayuda de una cucharita.
  4. Colocar las flores en una bandeja apta para horno con la abertura hacia arriba.
  5. Hornear a 180ª durante 2 minutos, el tiempo justo para derretir el queso.

¿Qué hago si…

… no tengo microondas?

Puedes cocinar la pera en una sartén a fuego medio hasta que esté blandita (pero conservando la forma en cuadraditos).

… no tengo queso camembert?

Puedes usar algún otro tipo de queso cremoso, tipo brie, torta del casar o vacherin. Si te gustan los quesos azules, tipo roquefort o gorgonzola, puedes usarlos en esta receta. En este caso, perderás parte del sabor de la flor y el queso será la nota predominante.

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