Estas Navidades tengo como objetivo comer de forma consciente, reduciendo los excesos, pero esto no significa renunciar a los postres. Puedes hacer versiones más ligeras de postres tradicionales y versionarlos, como he hecho yo con esta panna cotta de coco y mango.

La ensalada de mango está basada en una receta de Jordi Roca. No me cansaré nunca de probar sus mezclas de sabores y la perfección de sus recetas pero la mayoría no pueden hacerse en casa sin un montón de equipamiento, así que la he adaptado para que la puedas preparar fácilmente.

Este postre, además de estar riquísimo, te va a ayudar a tener tiempo para disfrutar con la familia ya que se hace en menos de 30 minutos y con antelación, pudiendo dejarlo preparado desde el día anterior.

Ingredientes (4 pannacotta individuales):

Para la panna cotta: 

  • 175ml nata (35% M.G)
  • 125ml leche coco
  • 35g coco rallado
  • 50g azúcar
  • 2 hojas de gelatina

Para la guarnición de mango: 

  • 40g miel
  • 40g zumo naranja
  • 1 mango maduro
  • 4-5 hojas de albahaca

Paso a paso:

Para la panna cotta: 

  1. Mezclar la nata, la leche de coco, el coco rallado y el azúcar en un cazo y poner a fuego medio hasta que empiece a hervir
  2. Poner la gelatina en remojo con agua fría unos minutos
  3. Apagar el fuego, añadir la gelatina e introducir en el molde / vaso
  4. Dejar enfriar en la nevera al menos 3 horas

Para la guarnición de mango: 

  • Cortar el mango en finas lonchas
  • Poner la miel en un cazo pequeño y calentar
  • Cuando empiece a hervir, añadir el zumo y apagar el fuego
  • Añadir las lonchas de mango y la albahaca y dejar macerar 1-2 minutos
  • Escurrir el mango para retirar el exceso de líquido y dejarlo en la nevera hasta el momento de servir

Emplatado:

  • En vaso, colocar las lonchas de mango sobre la pannacotta y servir al momento
  • En plato, desmoldar la pannacotta con cuidado, y colocar las lonchas de mango alrededor como decoración.

¿Qué hago si…

… quiero sustituir el mango?

El coco también combina muy bien con piña y con grosellas. Puedes sustituir el mango por piña siguiendo la misma receta o simplemente, colocar unas grosellas por encima como decoración.

… ha quedado granulosa?

Debes asegurarte que el coco está rallado muy fino. Algunas marcas, lo venden rallado bastante grueso. Si éste es tu caso, tritúralo antes de añadirlo a la pannacotta.

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