Quedar con amigos entre semana es genial, consigue que se nos olvide que hay que ir al trabajo. Para ello, va bien tener recetas rápidas, fáciles y que se compartan. Si tú eres de los que sacrifican comer sano para cenar con amigos, te traigo la solución perfecta con este chili vegano.  ¡A disfrutar del resto de la semana!

Además, puede congelarse y recalentarse en microondas sin problema, lo que es perfecto para tener guardado y llevar a la oficina en un tupper.

Ingredientes (4 personas):

  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 ajos
  • 2 zanahoria
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 250g lentejas cocidas (peso escurrido)
  • 500g alubias negras cocidas (peso escurrido)
  • 700g tomate triturado
  • Mezcla de especias: Comino, coriandro, pimienta negra, guindilla picada, canela, laurel, pimentón rojo
  • 8 fajitas
  • Opcional: yogur natural o queso quark

Paso a paso:

  1. Cortar la cebolla, ajo y puerro muy pequeño y poner en una sartén grande a sofreir.
  2. Cortar la zanahoria y el pimiento en cuadrados pequeños y añadir al sofrito.
  3. Añadir las lentejas y alubias escurridas.
  4. Añadir el tomate triturado.
  5. Dejar reducir el tomate durante al menos 10 minutos.
  6. Añadir las especias.

Emplatado:

  • Servir el chili en una fajita de maíz o trigo y acompañar con un poco de queso quark o yogur natural.
  • En tupper: llévate una fajita envuelta en papel film y unas hojas de lechuga. Tendrás la comida más divertida de la oficina.

¿Qué hago si…

… no tengo todas las especias?

No pasa nada, usa especias a tu gusto. Yo empiezo echando pocas y voy añadiendo al gusto.

… ha quedado muy líquido?

Deja cocinar el tomate un poco más, sobretodo si has usado tomate en conserva en vez de tomate natural, necesitará evaporar más agua. También tienes la opción de utilizar menos cantidad de tomate (500g) para acortar el tiempo de cocción.

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