Hoy te traigo otra cena en menos de 30 minutos, con toque oriental. Una sopa de miso con setas y espinacas. Probablemente, en japón, de donde es originaria esta sopa, la consideren sacrilegio y su sopa de miso, ni se parezca a ésta, pero a mi me encanta y en invierno la preparo casi todas las semanas. Es rápida, sabrosa y recomforta en los días de frío.

Ingredientes (2 personas):

  • 1 ajo
  • 2 cucharadas de pasta de miso rojo
  • 50g espinacas baby
  • 100g setas shiitake
  • 800ml agua
  • 1/2 cebolla tierna
  • jenjibre (tamaño media uña)
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 100g noodles asiáticos
  • Aceite de oliva (1 cucharada)

Paso a paso:

  1. En un cazo, sofreir el ajo y la cebolla tierna (reservar la parte verde para poner en crudo), todo cortado pequeñito. Una vez dorado, sin que se queme, añadir las setas cortadas en cuartos. Sofreír las setas. Añadir el jenjibre.
  2. Diluir la pasta de miso en agua caliente y añadir al cazo junto al resto del agua.
  3. Dejar cocinar la pasta de miso unos 15 minutos.
  4. Añadir los noodles siguiendo las instrucciones del fabricante.
  5. Apagar el fuego, añadir las espinacas y dejar reposar 2 minutos.

Emplatado:

  • Servir la sopa en un bol
  • Añadir la parte verde de la cebolla tierna en finas rodajas para dar un toque crujiente y fresco

¿Qué hago si…

… no encuentro pasta de miso roja?

Puedes usar miso blanco, el sabor es ligeramente distinto pero quedará igualmente sabrosa.

… no encuentro shiitake?

Puedes usar champiñones o alguna otra seta de sabor suave.

… no tengo salsa de soja o jenjibre?

Añade un poco de sal y pimienta (o chili) y quedará estupenda.

… no tengo noodles?

Unos espaguetti bien finos o unos fideos te servirán igualmente.

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